Home » Informazioni » Privacy e Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy

Introduzione

Questo documento descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito Internet stefepherenike.com, twoplayersoneconsole.com e stefephere.com (di seguito Sito). Si tratta, quindi, di una informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati  (“GDPR”) – per chi semplicemente naviga il Sito e per gli utenti che inviano spontaneamente comunicazioni ai recapiti di contatto resi pubblici nel Sito.
Informative di dettaglio possono essere rese in pagine di questo Sito in relazione a specifici servizi.
L’informativa non è valida per altri siti Web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui questo Sito non è in alcun modo responsabile.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Saranno raccolti i dati di navigazione esclusivamente nell’interesse legittimo di permettere all’utente la fruizione dei contenuti pubblicati sui siti Internet del Titolare ed una loro corretta amministrazione e gestione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro Sito.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. In conformità con quanto disposto dal Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali, si informano gli utenti sulle modalità di gestione dei cookie del Sito.
Se lasci un commento sul Sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito Web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli sul Sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti Web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web. Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito Web. Inoltre questo Sito, tramite le funzioni di Social Sharing, mette a disposizione degli utenti pulsanti per la condivisione dei suoi contenuti tramite social network o altri strumenti di comunicazione. Le pagine che contengono tali pulsanti non rilasciano cookie di questo Sito ma possono rilasciare cookie di terze parti e, come ovvio, cliccando il simbolo dello strumento di condivisione prescelto l’utente accederà a funzionalità o piattaforme di terze parti – di cui il Titolare di questo Sito non è in alcun modo responsabile – che potrebbero rilasciare cookie e raccogliere dati personali.

Dati relativi all’utilizzo del negozio online

Mentre visiti il nostro negozio teniamo traccia dei prodotti che hai visualizzato, inserito nel carrello e acquistato, queste informazioni servono per mostrarti i prodotti che hai visualizzato di recente o offerte personalizzate e per fare analisi statistiche, in modo anonimo, sui prodotti di maggiore successo. Cerchiamo di individuare la posizione dalla quale ti connetti, indirizzo IO e tipo di browser, useremo queste informazioni per calcolare e offrirti una stima delle spese di spedizione senza bisogno che tu inserisca il tuo indirizzo. Useremo i cookie anche per tenere traccia del contenuto del carrello mentre stai navigando sul Sito.
Quando effettui un acquisto presso questo Sito, ti invitiamo a fornire informazioni quali nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, numero di telefono, dettagli del pagamento e informazioni opzionali sull’account, come il nome utente e la password. Useremo queste informazioni per scopi quali:

  • Ti inviamo informazioni sull’account e sull’ordine
  • Rispondiamo alle tue richieste, inclusi reclami e rimborsi
  • Elaborazione dei pagamenti e prevenzione delle frodi
  • Configura il tuo account per il nostro negozio
  • Rispetta tutti gli obblighi legali a nostro carico, come il calcolo delle imposte
  • Migliora le offerte del nostro negozio
  • Invio di messaggi di marketing, se scegli di riceverli
  • Se crei un account, archivieremo il tuo nome, indirizzo, email e numero di telefono: questi dati verranno poi usati per popolare la cassa nei tuoi ordini futuri.

In generale conserviamo le tue informazioni finché possono essere necessarie per garantire l’efficenza dei servizi sopraelencati e finché siamo legalmente tenuti a continuare a mantenerli. Ad esempio, archiviamo le informazioni sull’ordine per 10 anni per ragioni fiscali e di contabilità. Tali informazioni includono nome, indirizzo e-mail e indirizzi di fatturazione e spedizione. Archiviamo anche commenti e recensioni, se scegli di lasciarceli.

I membri del nostro team hanno accesso alle informazioni che ci fornisci. Per esempio, sia gli amministratori sia gli shop manager possono accedere a:

  • Informazioni sull’ordine quali, oggetto acquistato, data di acquisto e luogo di spedizione e
  • Informazioni sul cliente come il tuo nome, indirizzo email e informazioni di fatturazione e spedizione.

I membri del nostro team hanno accesso a queste informazioni per aiutare a soddisfare gli ordini, elaborare i rimborsi e supportarti.

Pagamenti

Accettiamo attraverso due differenti pagamenti gateway: Stripe e PayPal, utilizzando l’estensione PayPal Express Checkout. In entrambi i casi il Sito non salava nessuna informazione relativa ai tuoi dati bancari ma salva esclusivamente l’esito, positivo o negativo dell’operazione e associa tale esito all’ordine effettuato. Durante l’elaborazione dei pagamenti, i dati vengono trasferiti a Stripe o PayPal, incluse le informazioni necessarie per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione, la trasmissione dei dati è direttamente gestita da Stripe o PayPal che si occupano di garantirne l’affidabilità e la sicurezza. Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di Stripe e PayPal .

Spedizioni

Le procedure per effettuare le spedizioni sono in larga misura automatizzate e includono il trasferimento di alcuni tuoi dati personali al corriere che prende in carico la consegna. Attualmente collaboriamo con GLS e Poste.it, a loro vengono trasferiti tutti i dati necessari per completare la spedizione (nome, cognome, numero di telefono, email di contatto, indirizzo di spedizione) e alcuni dati che ci permettono di gestire al meglio la spedizione (numero d’ordine, importo, data). Questi servizi non generano nessun cookie ma salvano e possono utilizzare le informazioni che noi trasferiamo loro. Per maggiori informazioni si consiglia di consultare l’informativa privacy per i destinatari delle spedizioni di Sell&Send di GLS e Crono di Poste.it.

Servizi Google

Questo Sito utilizza diversi strumenti forniti da Google: Google Analytics, strumento di analisi del traffico; Google AdSense, che consente di visualizzare messaggi pubblicitari personalizzati; Google ReCaptcha, per blocca spam e Bot sui nostri moduli. Ti invitiamo ad informarti sulle Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi, oltre alle informazioni relative alla personalizzazione degli annunci e al controllo delle informazioni raccolte da Google su app e siti partner.
È comunque sempre possibile disattivare la pubblicità personalizzata, visitando la pagina Impostazioni annunci di Google.

Altri servizi pubblicitari

Attualmente il Sito utilizza esclusivamente i servizi pubblicitari di Google AdSense. Altri fornitori e reti pubblicitarie di terze parti possono, in futuro, pubblicare annunci sul Sito. Quando nuovi contratti pubblicitari vengono attivati questa sezione è aggiornata, presentando i nomi e i link ai siti Web dei fornitori e delle reti pubblicitarie appropriati, oltre al link, se il fornitore o la rete pubblicitaria lo consentono, per disattivare l’uso di cookie per la pubblicità personalizzata. Inoltre è possibile disabilitare l’uso di cookie da parte di fornitori di terze parti per la pubblicità personalizzata, visitando la pagina www.aboutads.info.

Akismet

Questo servizio ci consente di individuare ed eliminare automaticamente lo spam, per farlo il servizio raccoglie informazioni sui visitatori che commentano il Sito e  includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito; insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento.

Altre informazioni inserite dall’utente

Form di contatto: Tutte le informazioni inviate attraverso i moduli di contatto sono mantenute su questo Sito al solo fine di rendere più efficiente  il servizio di Supporto Tecnico e Commerciale, le informazioni inviate attraverso i moduli di contatto non vengono in ogni caso utilizzate per scopi di marketing. I moduli di contatto sono generati e gestiti attraverso i plugin Contact Form 7 e Flamingo, per maggiori informazioni su come questi plugin garantiscono la riservatezza dei dati che trattano, puoi leggere l’informativa sulla privacy pubblicata da Rock Lobster, LLC.

Commenti: Quando i visitatori lasciano commenti sul Sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: automattic.com/privacy. Inviando commenti al Sito, e dopo la loro approvazione, ci autorizzi a pubblicare la tua immagine del profilo nel contesto del tuo commento.

Media: Se carichi immagini sul Sito, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del Sito possono scaricare queste immagini ed estrarre questi dati.

Titolare del trattamento

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 7 e 12 del Dlgs. n. 70 del 9 aprile 2003 (“Decreto E-commerce”), si comunicano agli Utenti le seguenti informazioni: il prestatore dei Servizi regolati dalle Condizioni Generali e Titolare del trattamento dei dati personali è Two Players One Console S.r.l. con sede legale in via Sant’Eusebio 9/11 a Cagliari, indirizzo di posta elettronica legalmail@twoplayersoneconsole.com, telefono +39 070 733 4459.

Esistono diversi documenti a livello internazionale, europeo o nazionale relativi alla protezione dei dati personali. I principali sono:

  • Direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 24 ottobre 1995, relativa alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, abrogata il 25 maggio 2018 dal Regolamento (UE) 2016/679. [Visualizza]
  • Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali). [Visualizza]
  • Carta dei diritti fondamentali dell’Unione europea (2012/C 326 / 02). [Visualizza]
  • Convenzione per la tutela delle persone rispetto al trattamento automatizzato di dati a carattere personal.e [Visualizza]

Two Players One Console S.r.l. si impegna a rispettare gli obblighi previsti dai regolamenti sopracitati e, in particolare, dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR).

Luogo di trattamento dei dati – Soggetti che possono trattarli o accedervi – Destinatari

Il Sito è fisicamente posto in hosting presso AWS che dispone di certificazioni di conformità ai sensi degli standard ISO 27001, 27017 e 27018. Le certificazioni vengono approvate tramite entità di controllo di terze parti indipendenti. La conformità con questi standard internazionali e il codice di condotta costituiscono una prova dell’impegno di AWS per la sicurezza informatica a qualsiasi livello aziendale e della conformità del programma di sicurezza di AWS con le best practice più importanti del settore.

I trattamenti connessi ai servizi Web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede del Titolare del trattamento o in mobilità e sono curati solo da personale autorizzato al loro trattamento. Possono accedervi e utilizzarli a fini di marketing, oltre al Titolare e i suoi diretti collaboratori. Occasionalmente, potrà essere consentito a terzi fornitori l’accesso temporaneo alle memorie del sito per esclusivi motivi di assistenza tecnica, nel rispetto delle prescrizioni di legge e sotto la sorveglianza del Titolare. Two Players One Console S.r.l. in caso di cessazione delle proprie attività o di modificazioni del proprio oggetto sociale, di partecipazione a fusione societaria si riserva il diritto di cedere a terzi, in tutto o in parte, i dati relativi agli utenti, gratuitamente o in cambio di un corrispettivo.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali, eccetto il loro nome utente che non possono cambiare, attraverso la Pagina di richiesta dei dati personali. Anche gli amministratori del Sito possono vedere e modificare queste informazioni. Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti o effettuato ordini, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Aggiornamenti della presente Privacy e Cookie Policy

Le notizie qui rese possono essere soggette a revisione in seguito a:

  • modifiche della normativa di privacy, per gli aspetti qui di interesse;
  • implementazioni tecnologiche del sito che impattino sulle attuali modalità di trattamento;
  • variazioni organizzative nella struttura di privacy del Titolare che possano interessare l’utente.

Gli utenti sono cortesemente invitati a visitare periodicamente la presente Policy di modo da essere costantemente aggiornati sulle caratteristiche del trattamento.

Seguici su YouTube

Seguici su Youtube

Seguici su YouTube